セコガニのゆで方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- セコガニ 5匹
- 水 カニが浸るほど
- 塩 水に対して約3%分
作り方
- 1 セコガニをタワシで水洗いして、汚れを落とす。
- 2 鍋にたっぷり目(カニが浸るぐらい)の水を入れ、水量の約3%の塩を入れ、沸騰させる。
-
3
沸騰後、甲羅を下にカニを入れ、蓋をして再沸騰させる。
沸騰後、蓋を取り、弱火で15~20分茹でる。
※吹きこぼれに注意! - 4 ザルに上げて、冷水をかけて、出来上りV(>_<)V
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
義母から受け継いだ方法をまとめます!!!