♥ 金ごまひじき&シーチキン入り素麺 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2束100g
- 生姜
- 1片
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 金ごまひじき
- 大さじ1
- シーチキン
- 小さじ2
- そうめんつゆ(ストレート)
- 100㏄くらい
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりのお湯で2分湯がいてざるにあげ、流水で流しながら冷やします。
-
- 2
-
- 生姜はすり卸します。シーチキン、ネギ、金ごまひじきと小皿に用意します
-
- 3
-
- そうめん汁を入れて素麺、2の薬味を入れて頂きます
おいしくなるコツ
最初はネギ生姜でいつものように、次はシーチキンプラス、その次は金ごまひじきもプラスとだんだん増やしていって食べるのもお勧めです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません