ヒイカの茹で刺し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

ヒイカ
100g程度
ひとつまみ
小さじ1
ワサビ醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒイカを塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そしてさっとすすぐ。
  2. 2
    1を10~30秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    ワサビ醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで柑橘系をしぼってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ヒイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする