生ハムとピーマンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンと大葉は細切りに。生ハムは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと大葉を炒める。ピーマンを入れてよく炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに加える。コンソメを入れてよく溶かす。
- 3 フライパンに茹で上がったパスタを入れたら、塩コショウをして、生ハムを入れる。火を止めたらめんつゆを加えよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 生ハムとピーマンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません