材料(1人分人分)
- アジのたたきの刺身
- 1パック
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ねぎ
- 6センチ
- 生姜
- 1かけ
- なめろうのたれ
- 1袋
- 飾り付けに大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- みょうが、大葉、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- まな板の上に材料をみんなのせて、たれをかけてたたく。
-
- 3
- 包丁で、たたきながら、こねる。
-
- 4
- お皿につまを盛り付けて大葉を置き、その上になめろうを盛り付ける。
-
- 5
- なめろうのたれがないときは、味噌とみりんで作ります。
おいしくなるコツ
まな板の上で、材料をよくこねること。
きっかけ
アジのたたきを買ったので、なめろうにしました。