しし唐の磯辺天と竹輪の磯辺天の地粉もりうどん。 レシピ・作り方

しし唐の磯辺天と竹輪の磯辺天の地粉もりうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 青のり、刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
  • そばつゆ 1カップ
  • 地粉うどん 100g
  • しし唐 3本程度
  • チクワ 1/2本
  • てんぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ、ヘタを落としたしし唐と竹輪にまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  3. 3 そばつゆに刻みネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055602
  • 公開日:2020/11/12
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