しし唐の磯辺天と竹輪の磯辺天の地粉もりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青のり、刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
- そばつゆ 1カップ
- 地粉うどん 100g
- しし唐 3本程度
- チクワ 1/2本
- てんぷら粉 大さじ1~2
作り方
- 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜ、ヘタを落としたしし唐と竹輪にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 そばつゆに刻みネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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