春菊の白ごま和え。 レシピ・作り方

春菊の白ごま和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 春菊 2~3本
  • 白ごま 小さじ2程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 白ごまをすり、砂糖と醤油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055594
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る