じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半月切りにして水にさらします。
京あげを細切りにします。
玉ねぎを薄切りにします。 - 2 鍋に水と昆布だしと玉ねぎを入れて沸騰して2分ぐらいしたらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで加熱します。
-
3
最後に冷凍チンゲン菜と京あげを入れて沸騰したらだし入赤味噌を味噌漉しで入れます。
椀に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンペルデュ2021/05/26 18:42じゃがいもが柔らかくなって甘味のあるおみそ汁になりました。
とても美味しかったです(*'‐'*)♪ -
cacheお返事レポ休みます2021/01/19 13:51こんにちは♪
美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
Kimuキッチン(^O^)2021/01/13 21:51こんばんは(^O^)白味噌で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)