鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ead6170580ed1f2a0a00c4087d0974b09cf54f.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り乱切りに。鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにします。鶏もも肉に小麦粉をまぶす。★は合わせて混ぜておく。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いたら、鶏もも肉を炒める。焼き色がついたらピーマンも投入。たまにフライパンを揺らしながら弱火で蓋をしてお肉に火を通す。
-
3
火が通ったら★を入れてよく絡める。絡まったら火をとめる。
-
4
皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め 鶏もも肉 ピーマン ごま油
- 料理名
- 鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません