春菊天と竹輪天の嵯峨谷そば。 レシピ・作り方

春菊天と竹輪天の嵯峨谷そば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 嵯峨谷そば 100g
  • 春菊、チクワ ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1
  • ねぎ 1~2センチ
  • そばつゆ 1カップ
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 嵯峨谷そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と竹輪にまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3 そばつゆに刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055542
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る