小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
小松菜で鉄分を摂りましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
半袋
玉ねぎ
4分の1
2カップ
★鶏ガラスープの素
小2
★みりん
小1
★塩コショウ
すこし
ごま油
すこし
絹ごし豆腐 小
3個パックで売ってるものの1つ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、ざるにあげておく。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いたら玉ねぎと小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を入れる。沸騰したら火を弱めて★とさいの目切りにした絹ごし豆腐を入れます。混ぜたら5分煮る。
  4. 4
    器に入れたら完成!

きっかけ

あっさりしたスープが飲みたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ玉ねぎスープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
小松菜 玉ねぎ 絹ごし豆腐 鶏ガラスープの素
料理名
小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/24 19:19
家にあるものでできるので助かりました。 美味しかったです。
すみえもん
とっても美味しそうです! つくれぽありがとうございました! \(^_^)/
2021/04/14 20:56
おいしかったです♪
tommeg1202
作ってくださってありがとうございました!(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする