小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 半袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 2カップ
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- ★みりん
- 小1
- ★塩コショウ
- すこし
- ごま油
- すこし
- 絹ごし豆腐 小
- 3個パックで売ってるものの1つ
作り方
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- 1
- 小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、ざるにあげておく。
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- 2
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- 鍋にごま油を敷いたら玉ねぎと小松菜を入れて炒める。
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- 3
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- しんなりしたら水を入れる。沸騰したら火を弱めて★とさいの目切りにした絹ごし豆腐を入れます。混ぜたら5分煮る。
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- 4
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- 器に入れたら完成!