アサリと小松菜の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

アサリ
8~10粒
小松菜
1株程度
昆布
ひとかけ
味噌
20g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、アサリ、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    アサリの口が開いたらざく切りの小松菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3
    味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする