陳皮でさっぱり!!麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

陳皮でさっぱり!!麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
シンプルごはん☆
シンプルごはん☆
いつもの麻婆豆腐に陳皮を乗せてみました!
辛味のあと、かなりさっぱりします。
陳皮はみかんの皮で簡単に作れるので、これからの季節におすすめですよ☆

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 丸美屋麻婆豆腐のもと、とろみ粉 二人前
  • 陳皮 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 210ml

作り方

  1. 1 麻婆豆腐のもとに水180mlを加え、ひと煮立ちさせ、豆腐を加える。
  2. 2 水で溶いたとろみ粉を入れ、とろみがつくまで煮込む。30ml
  3. 3 器にごはんを盛り付け、ごま油、陳皮を乗せて完成!!

きっかけ

みかんの皮で陳皮を作ったので☆

おいしくなるコツ

ごま油でマイルドに、陳皮でさっぱり感をプラスしました!

  • レシピID:1240055369
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
シンプルごはん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る