レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク レシピ・作り方

レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
食パンの耳がたくさんあるときに!

材料(作りやすい量人分)

  • 食パンの耳 100㌘
  • 砂糖 大2
  • メープルシロップ 大1
  • 砂糖(仕上げに) 小2
  • バター 大2
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 食パンの耳は小さくカットする。耐熱皿に並べてラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱したら耐熱皿の水気を除去し、食パンの耳を裏返してさらに1分電子レンジで加熱する。
  2. 2 バターを耐熱皿にいれたら30秒電子レンジで加熱する。溶かしバターに1で作った食パンを合わせる。砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスも合わせてぐるぐる混ぜましょう。
  3. 3 再び耐熱皿に食パンの耳を広げます。ラップをせずに電子レンジで2分加熱します。最後に砂糖をふりかけて和える。
  4. 4 出来上がりました!

きっかけ

食パンの耳を大量にいただいたので。

  • レシピID:1240055346
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ラスク 食パンの耳 メープルシロップ
料理名
レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る