材料(3人分)
- かつおだし汁
- 1200㏄
- 追いかつおつゆ
- 150㏄
- しじみの力
- 大さじ1
- 手羽中
- 12本
- ホタテ(冷凍)
- 6個
- 椎茸
- 6個
- しめじ
- 1パック
- 白菜
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍うどん
- 2~3玉
作り方
-
- 1
- かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。手羽中を入れてあくが出てきたら丁寧に取ります。
-
- 2
- 白菜はザクザクと切ります。しめじはほぐして、しいたけは半分に切ります。豆腐は8等分に切ります
-
- 3
- 2をグリル鍋に入れます。
-
- 4
-
- ホタテも入れて1と追いかつおつゆ、シジミの力も入れスイッチを入れます。
-
- 5
-
- おつゆも入れて煮えたものから頂きます
-
- 6
- 締めは、残ったお汁に冷凍うどんを入れて頂きます
おいしくなるコツ
手羽中が煮えにくいので最初に火を通しておくと良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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