粕漬風豚肉のチンジャオロースー風(焼き肉のタレ味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に、ぬるま湯で溶いた酒粕と塩コショウを揉みこむ。
15分以上寝かす。 - 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら細切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
-
4
焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/14 00:31焼肉のタレで味がバチっと決まりおいしかったです!ビールのお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!