粕漬風豚肉のチンジャオロースー風(焼き肉のタレ味) レシピ・作り方

粕漬風豚肉のチンジャオロースー風(焼き肉のタレ味)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 茹で筍 ひとかけ
  • ピーマン 2~3個
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1強

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に、ぬるま湯で溶いた酒粕と塩コショウを揉みこむ。
    15分以上寝かす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら細切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4 焼き肉のタレで味付け。
    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055256
  • 公開日:2020/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/14 00:31
    粕漬風豚肉のチンジャオロースー風(焼き肉のタレ味)
    焼肉のタレで味がバチっと決まりおいしかったです!ビールのお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!

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