卵と白菜と菊菜のごはん炒め レシピ・作り方

卵と白菜と菊菜のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵と白菜と菊菜を具材に入れて追いかつおつゆと醤油で味付けしたごはん炒め

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 1個
  • 白菜 100g
  • 菊菜 100g
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2 菊菜の根っこを取り除き、菊菜をみじん切りにカットする
  3. 3 器に卵を割り入れて卵を溶きほぐしておく
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜の白色の茎の分を入れて炒める
  5. 5 白菜の緑色の葉の部分と、菊菜を入れて炒めるr
  6. 6 ご飯を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 卵を入れて混ぜながら炒める
  9. 9 均等に炒まったら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

お鍋の具材が余った野菜を使ってごはんと炒めて食べてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240055248
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
卵と白菜と菊菜のごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る