♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単、美味しいどんぶりは如何?(#^.^#)

材料(3~4人分)

♥ つゆだく! 長芋煮 ♥の汁
300㏄
玉ねぎ
150g
鶏もも肉
200g
ほうれん草(ボイルしたもの)
20g
かまぼこ
3分の1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ5
3個

作り方

  1. 1
    今回はこちらのお汁を使いました
    1240055231
    おでんや味付けお鍋のお汁でOK  
    なければ好きたれ50、水250でOK
  2. 2
    平たい鍋に1と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5~6分煮ます。一口大に切った鶏肉も入れて更に煮ます
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら薄切りの蒲鉾、ネギ、小さく切ったほうれん草を広げます
  4. 4
    溶き卵を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

味が濃ければお水などで調整してください(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼かまぼこ万能ねぎ玉ねぎほうれん草
料理名
♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする