♥ 煮物のお汁を使って! どんぶり ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 今回はこちらのお汁を使いました
1240055231
おでんや味付けお鍋のお汁でOK
なければ好きたれ50、水250でOK
-
- 2
-
- 平たい鍋に1と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。5~6分煮ます。一口大に切った鶏肉も入れて更に煮ます
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなってきたら薄切りの蒲鉾、ネギ、小さく切ったほうれん草を広げます
-
- 4
-
- 溶き卵を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味が濃ければお水などで調整してください(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません