アサリと水菜の湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アサリと水菜の湯豆腐鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1~2人分)

  • アサリ 10粒程度
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、葱、人参、水菜 ひとかけ
  • 昆布 2センチ程度
  • 3~4カップ
  • 小さじ1~2
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に昆布、カットした白菜、豆腐、人参、葱、水菜、アサリを盛る。
  2. 2 そして酒を振り、水を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055217
  • 公開日:2020/10/28
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