離乳食 だし巻き卵 レシピ・作り方

離乳食 だし巻き卵
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
手づかみ食べにも

材料(1人分)

  • 1個
  • 15ml
  • 和風出汁粉末 和光堂 1g
  • 醤油 1〜2滴
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、和風出汁粉末、醤油をいれてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き用フライパンに生地を流す
  3. 3 弱火でじっくり焼く
  4. 4 表面が乾いてきたらくるくる巻く
  5. 5 念のため電子レンジでさらに加熱する
  6. 6 半分に切って半分を赤ちゃんにあげてください
    残りは大人が食べてください

きっかけ

全卵クリアしたので卵料理作りました

  • レシピID:1240055182
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る