アプリで広告非表示を体験しよう

炙りチーズ入り笹かまと焼き鮭とチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみ盛り合わせ。

材料(1人分)

塩鮭
1/2切れ
チンゲン菜
一束
チーズ入り笹かま
3枚
鰹節
ひとつまみ
小さじ1弱
ポン酢
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭に酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を6~8分、チーズ入り笹かまを2分前後焼く。
  3. 3
    チンゲン菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
    鰹節を飾り、ポン酢を掛ける。
  4. 4
    2と3を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする