チンゲン菜とさつま揚げの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

チンゲン菜とさつま揚げの盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜は、βカロテンが豊富らしいよ。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 薩摩揚げ 1枚
  • チンゲン菜 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 粉末のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りのチンゲン菜を加え、しなっとしたら火を止め完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055104
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る