材料(1人分)
- 鶏胸ひき肉
- 120g
- 豆腐
- 30g
- ○パン粉
- 5g
- ○牛乳
- 15ml
- にんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをかたまりの状態で30分茹でる
-
- 2
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- ○を合わせてふやかす
-
- 4
- ボールに鶏ひき肉、豆腐、○、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜる
-
- 5
- ひとつ15〜20gで成形する
-
- 6
- フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて5を並べて蓋をして焼く
-
- 7
- 片面5分、裏返して5分で焼き目が軽くつくまで焼く
-
- 8
- 荒熱をとって一つずつラップに包んで冷凍保存する
2週間以内に使い切る
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