アプリで広告非表示を体験しよう

鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
手づかみ食べに!

材料(1人分)

鶏胸ひき肉
120g
豆腐
30g
○パン粉
5g
○牛乳
15ml
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをかたまりの状態で30分茹でる
  2. 2
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    ○を合わせてふやかす
  4. 4
    ボールに鶏ひき肉、豆腐、○、玉ねぎ、にんじんを入れて混ぜる
  5. 5
    ひとつ15〜20gで成形する
  6. 6
    フライパンにくっつかないアルミホイルを置いて5を並べて蓋をして焼く
  7. 7
    片面5分、裏返して5分で焼き目が軽くつくまで焼く
  8. 8
    荒熱をとって一つずつラップに包んで冷凍保存する
    2週間以内に使い切る

きっかけ

つかみ食べ用に作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする