粉チーズ入りピリッとかきたまもやし塩ラーメン。 レシピ・作り方

粉チーズ入りピリッとかきたまもやし塩ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サッポロ一番アレンジ。

材料(1人分)

  • サッポロ一番 塩ラーメン 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 粉チーズ、一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 茹で上がる30秒ぐらい前に、粉チーズを混ぜた溶き卵を回し入れる。
  4. 4 ふんわり固まったら付属のタレで味付けし、一味唐辛子を振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055039
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る