豚コマのニンニクの醤油漬け炒めwithサラダ菜。 レシピ・作り方

豚コマのニンニクの醤油漬け炒めwithサラダ菜。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
包んでどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ニンニクの醤油漬け 3~4個
  • 塩コショウ、一味唐辛子、白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • サラダ菜 一束
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクの醤油漬けと豚コマを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒、一味唐辛子を振り、醤油で香りづけ。
  3. 3 2に白ごまを振り、サラダ菜を飾って完成

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやマヨネーズを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240055020
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る