茹で卵のひび割れ防止策 レシピ・作り方
![茹で卵のひび割れ防止策](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c419b1919a32ba09625fa60755c59211929c359c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1〜4個
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 小鍋にたっぷりの水を入れて底にキッチンペーパーを折りたたんだ状態で入れる
- 2 火にかけて沸騰させる
- 3 火を止めキッチンペーパーを鍋底に落とす
- 4 卵をおたまでそーっとキッチンペーパーの上に置く
- 5 再度火をつけてお好みの茹で時間茹でる
- 6 茹でおわったらお湯を捨てて冷水で冷やす
- 7 殻をむいたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件