茹で卵のひび割れ防止策 レシピ・作り方

茹で卵のひび割れ防止策
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
ひび割れしない方法を考えました

材料(1人分)

  • 1〜4個
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 小鍋にたっぷりの水を入れて底にキッチンペーパーを折りたたんだ状態で入れる
  2. 2 火にかけて沸騰させる
  3. 3 火を止めキッチンペーパーを鍋底に落とす
  4. 4 卵をおたまでそーっとキッチンペーパーの上に置く
  5. 5 再度火をつけてお好みの茹で時間茹でる
  6. 6 茹でおわったらお湯を捨てて冷水で冷やす
  7. 7 殻をむいたら出来上がり

きっかけ

いつも割れてしまうのでキッチンペーパーを引いてクッション代わりにしてみました

  • レシピID:1240054962
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る