炊飯器で簡単りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 一個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ2
- シナモン お好みで
- 水 200cc
作り方
- 1 リンゴはいちょう切りにして水、砂糖、レモンと15分ほど煮詰める。シナモンが大丈夫な方はここでシナモンを小さじ1入れる
- 2 水気が無くなってきたら、一部を炊飯器に入れ、残りはホットケーキミックス、たまご、牛乳に混ぜる。
- 3 炊飯器に入れ、スイッチ入れて完成です♡
きっかけ
アップルパイが好きなので
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2でも大丈夫ですが、甘すぎが苦手な方は1.5で丁度いいと思います! ハチミツをかけて食べると美味しさアップします!
- レシピID:1240054937
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/02/13 20:31とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪