♥ 焼き塩サバ入り! かぼちゃの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 270g
- 焼き塩サバほぐし
- 小さじ2
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- しじみの力
- 小さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き塩サバほぐしはこちらを使いました。
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切って3分レンジします
-
- 3
- 焼き塩サバほぐし以外の材料を鍋に入れて火にかけます。水分が少なくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 焼き塩サバほぐしを加えてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
レンジして時短に仕上げました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ塩さば
- 料理名
-
♥ 焼き塩サバ入り! かぼちゃの煮物 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません