高野豆腐で!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 49.5㌘
- だし汁(高野豆腐戻す用) 2カップ
- ★だし汁 1カップ
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小2
- ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
- ★片栗粉 大1
- 片栗粉(高野豆腐揚げる用) たっぷり
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて高野豆腐を入れる。10分くらい煮ます。煮たら汁を捨てて、高野豆腐は絞る。
- 2 高野豆腐に片栗粉をまぶしたら170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら油を切って高野豆腐は器に入れておきます。
- 3 鍋に★を入れたら火にかける。お玉で混ぜながら全体的に温まり、とろみがついたら火をとめる。高野豆腐の上からタレをかける。
- 4 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません