高野豆腐で!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐で!揚げ出し豆腐
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
副菜にいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて高野豆腐を入れる。10分くらい煮ます。煮たら汁を捨てて、高野豆腐は絞る。
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶしたら170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら油を切って高野豆腐は器に入れておきます。
  3. 3 鍋に★を入れたら火にかける。お玉で混ぜながら全体的に温まり、とろみがついたら火をとめる。高野豆腐の上からタレをかける。
  4. 4 完成!

きっかけ

高野豆腐がありまして

  • レシピID:1240054864
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る