アプリで広告非表示を体験しよう

大根と糸こんにゃくとちくわの味噌出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根と糸こんにゃくとちくわを味噌を入れた出汁で煮たもの

材料(1人分)

大根
150g
ちくわ
1本
糸こんにゃく
200g
150cc
中さじ1
ごま油
小さじ1
麦味噌
大さじ2
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除く
  2. 2
    大根を薄く輪切りにカットする
  3. 3
    更に大根を0.7cm幅の棒状になるようにカットする
  4. 4
    ちくわを縦に細長く棒状にカットする
  5. 5
    更にちくわを横に切って半分の長さになるようにする
  6. 6
    フライパンに油とごま油を入れて大根を炒める
  7. 7
    糸こんにゃくとちくわを入れて炒める
  8. 8
    水、麦味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  9. 9
    麦味噌を溶かすように混ぜながらコトコト煮込む
  10. 10
    汁気が少なくなり全体に満遍なく味が絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れて煮ると更にコクが増すでしょう

きっかけ

糸こんにゃくを濃い味付けで食べたくて味噌風味の出汁で大根と一緒に煮てみた

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
糸こんにゃく ちくわ 大根 麦味噌
料理名
大根と糸こんにゃくとちくわの味噌出汁煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする