簡単!ささみのチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
淡白なささみも柔らかく美味しくなりますよ

材料(3人分)

ささみ
9本
大3
塩コショウ
少し
薄力粉
ささっと
玉子
2個
とろけるチーズ
2枚
○マヨネーズ
大2
○ケチャップ
大2
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、1本を3等分に削ぎ切りにします。フォークでささみに穴を空けたらボウルに入れ、酒をかけてラップをして30分ほど放置します。
  2. 2
    ささみに塩コショウをしたら薄力粉を入れてよく混ぜます。玉子は割って、小さく切ったとろけるチーズと合わせて混ぜておきます。
  3. 3
    2で作った玉子液をささみにまとわせる。サラダ油を敷いたフライパンでささみを焼いてください。焼き色がついたら火を弱めて蒸し焼きに。火が通ったらお皿に移します。
  4. 4
    ○は別の容器に合わせて混ぜる。ソースを皿に飾れば完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オーロラソースピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする