材料(3人分)
- ささみ
- 9本
- 酒
- 大3
- 塩コショウ
- 少し
- 薄力粉
- ささっと
- 玉子
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○ケチャップ
- 大2
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、1本を3等分に削ぎ切りにします。フォークでささみに穴を空けたらボウルに入れ、酒をかけてラップをして30分ほど放置します。
-
- 2
- ささみに塩コショウをしたら薄力粉を入れてよく混ぜます。玉子は割って、小さく切ったとろけるチーズと合わせて混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2で作った玉子液をささみにまとわせる。サラダ油を敷いたフライパンでささみを焼いてください。焼き色がついたら火を弱めて蒸し焼きに。火が通ったらお皿に移します。
-
- 4
-
- ○は別の容器に合わせて混ぜる。ソースを皿に飾れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません