大根葉をいっぱい使ってツナのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い刻みます
-
2
玉ねぎ 赤ピーマンもみじん切りにします
スープは分量の水に入れて
冷凍コーンも加えてひと沸かしして
おく -
3
オリーブ油をフライパンに温め
玉ねぎとにんにく、大根の葉の順に
入れてよく炒めます
フライパン径は26センチです -
4
お米を入れて ツナを油ごと 汁なら
汁ごと入れて混ぜ
カレー粉を入れて炒めたら -
5
スープを注ぎ 赤ピーマンを加えて
しょうゆ小さじ2、酒を入れ沸騰させ
蓋をして弱火にして20分煮ます -
6
炊き上がり 味をみて塩こしょうして
完成
5分は蒸らします
きっかけ
大根の葉を消費したくて…
おいしくなるコツ
葉の色が出て色味が褪せたようになってしまいます 赤ピーマンはレンジで温めて後から足しても… 炊く際は お米が水分の下になるように 沈めて 沈まないと生米の部分が出来てしまうので 水を大さじ2足します
- レシピID:1240054731
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーピラフになりました