サラダのせ蕎麦 レシピ・作り方
![サラダのせ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04be91eaa072ce3ba631621a8b2d6355fb813f1d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- レタス 20g
- トマト 1/2個
- 大葉 4枚
- 白ごま 6g
- めんつゆ(2倍濃縮) 55ml
- 水 140ml
作り方
- 1 ゆでそばを沸騰したお湯で1分30秒加熱してザルにあげて流水でサッと洗う
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
大葉は洗って水気を取って手でちぎります。
トマトは一口大に切ります。 - 3 深皿にそばを入れてレタスを上にのせてトマトと大葉はそばの回りにおきます。
-
4
めんつゆと水を鍋で沸騰させます。
そばの回りに温かいめんつゆを注ぎます。 -
5
最後に白ごまをレタスの上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件