もちもちはちみつパン レシピ・作り方

もちもちはちみつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 18g
  • ★はちみつ 15g
  • ★塩 3g
  • ★バター 20g
  • ★牛乳(38度に温める) 160g

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜます。
    弾力が出てきたら、ひとまとめにして、ラップをし、40度で50分発酵させます。
  2. 2 ガス抜きをして、8分割して、丸め直して濡れ布巾をかけて10分おきます。
  3. 3 もう一度、丸めなおして、ラップと濡れ布巾をかけて40度で40分発酵させます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで、120度に一旦下げ23分くらい焼いて完成です!

きっかけ

作りたくて

  • レシピID:1240054726
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン丸パン白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る