もちもちはちみつパン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★ドライイースト 3g
- ★砂糖 18g
- ★はちみつ 15g
- ★塩 3g
- ★バター 20g
- ★牛乳(38度に温める) 160g
作り方
-
1
★をよく混ぜます。
弾力が出てきたら、ひとまとめにして、ラップをし、40度で50分発酵させます。 - 2 ガス抜きをして、8分割して、丸め直して濡れ布巾をかけて10分おきます。
- 3 もう一度、丸めなおして、ラップと濡れ布巾をかけて40度で40分発酵させます。
- 4 180度に余熱したオーブンで、120度に一旦下げ23分くらい焼いて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません