漬けて乗せるだけ♪♪簡単ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味が染み込んだマグロにアボカドがとてもよく合います♪♪お昼ご飯にいかがでしょう(*^^*)

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)
1柵
アボカド
1個
☆醤油
大さじ2
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆ごま油
小さじ1
ご飯(丼)
2杯
刻み海苔
少々
白ごま
ひとつまみ
大葉
2枚~3枚

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5cm角、アボカドは1cm角に切る。大葉は細めの千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で15分ほどつけ置きする。(時間外)
  3. 3
    15分経ったらボウルにアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を乗せたら、③を盛り付け白ごま・大葉を乗せて出来上がり!!

おいしくなるコツ

まぐろの代わりにサーモンでもgood♪♪

きっかけ

お店で食べたポキ丼が忘れられず自分で作ってみました(*^^*)

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカドカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする