作り方
-
- 1
- まぐろは1.5cm角、アボカドは1cm角に切る。大葉は細めの千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で15分ほどつけ置きする。(時間外)
-
- 3
- 15分経ったらボウルにアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を乗せたら、③を盛り付け白ごま・大葉を乗せて出来上がり!!
おいしくなるコツ
まぐろの代わりにサーモンでもgood♪♪
きっかけ
お店で食べたポキ丼が忘れられず自分で作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません