アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
具は他の野菜でも大丈夫◎

材料(1人分)

素麺
1束
人参
1本
ベーコン
2枚
もやし
ひとつかみ
にんにく
ひとかけ
★めんつゆ
大1
★塩コショウ
少し
サラダ油
少し
胡麻油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り。ベーコンは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじん切りに。もやしはざるに入れて洗い、水を切っておく。
  2. 2
    素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をしてもう一度沸騰したら素麺をざるにあげる。水に当てて素麺をしめたら水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、香りが出たら人参、ベーコン、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら素麺を投入。★を入れてよく混ぜます。最後に胡麻油を入れて風味付けをしたらOK!
  5. 5
    ランチなどにいかがですか?

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)もやしベーコンそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする