材料(3~4人分)
- くばらあごだし鍋旨辛鍋(スープ)
- 1袋(800㌘)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 400㌘
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 2本
- ニラ
- 1束
- 白菜
- 4分の1個
- 豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
- ニラ、白菜、豆腐は食べやすいサイズに切る。長ネギは斜め切りに。人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にくばらあごだし鍋旨辛鍋(スープ)を入れたら火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れます。そのあとに白菜、人参、豆腐、長ネギを入れて煮ます。具材が柔らかくなったら最後にニラを入れましょう。一煮立ちしたら出来上がり!
-
- 4
-
- 召し上がれ