離乳食 ツナピーマン レシピ・作り方

離乳食 ツナピーマン
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はノンオイルのものを使用します
  2. 2 ツナ缶の水気を切り熱湯をかけて塩抜きする
  3. 3 ピーマンはヘタと種をとり沸騰したお湯で10分茹でる
  4. 4 薄皮を剥がして赤ちゃんが食べやすいように切る
  5. 5 ツナとピーマンを混ぜる
  6. 6 製氷器に分けて冷凍庫で保存する
    2週間以内に使い切ってください

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054644
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る