離乳食 きなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 150g
- 水 750ml
- きなこ スプーン1杯
作り方
- 1 米を研いで炊飯器のおかゆコースでスタート
- 2 炊けたら保温を切ってかき混ぜて30分蒸らす
-
3
50〜80gを器に入れる
残りは製氷器に分けて冷凍庫で保存
2週間以内に使い切ってください - 4 器に入れたおかゆにきなこをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)