離乳食 きなこ粥 レシピ・作り方

離乳食 きなこ粥
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • 150g
  • 750ml
  • きなこ スプーン1杯

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器のおかゆコースでスタート
  2. 2 炊けたら保温を切ってかき混ぜて30分蒸らす
  3. 3 50〜80gを器に入れる
    残りは製氷器に分けて冷凍庫で保存
    2週間以内に使い切ってください
  4. 4 器に入れたおかゆにきなこをかけたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054623
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る