離乳食 鯛と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

離乳食 鯛と野菜の豆乳スープ
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、玉ねぎを20〜30分茹でる
  2. 2 耐熱容器に鯛、片栗粉、水を入れて混ぜて電子レンジで600wで1分加熱
  3. 3 無調整豆乳を電子レンジで20秒温める
  4. 4 キャベツ、にんじん、玉ねぎが柔らかくなったら細かく切る
  5. 5 鯛は食べやすいようにほぐす
  6. 6 全てまぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054589
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツにんじん豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る