蓮根ハンバーグ@ピリッと照り焼き味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
一味唐辛子でアクセント。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
蓮根
ひとかけ
塩胡椒、おろし生姜、一味唐辛子、白ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉におろし生姜、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    皮を剥き、1~2センチ幅にカットした蓮根に、丸めた1をくっつける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を焼く。肉の面から、蓋をし蒸し焼き。中火で4~5分。
  4. 4
    そしてひっくり返し、酒、みりん、醤油、砂糖、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 16:23
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする