♥ 白菜&水ギョーザの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜&水ギョーザの味噌汁 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
水ギョーザ入りのお味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500㏄
  • 白菜 2枚(130g)
  • 水ギョーザ(市販品) 6個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は5ミリくらいに切ります。かつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます
  2. 2 水ギョーザも入れます。3~4分煮ます
  3. 3 白菜の葉っぱの部分はザクザクと切って入れます。火を弱くして味噌を溶きます
  4. 4 ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

市販の水ギョーザを使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240054548
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜
料理名
♥ 白菜&水ギョーザの味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/06/11 09:53
    ♥ 白菜&水ギョーザの味噌汁 ♥
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る