あん肝のミョウガ&ねぎポン酢。 レシピ・作り方

あん肝のミョウガ&ねぎポン酢。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(3人分)

  • あん肝 200g程度
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1~2
  • ネギ、ミョウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 あん肝に塩を強めにまぶし、30分以上置く。
    そして水ですすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2 アルミホイルに1を置き、酒をまぶし、丸める。
  3. 3 蒸し器で10~15分蒸す。

    粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上寝かす。
  4. 4 刻んだネギとミョウガを飾り、完成。
    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、血管などは取り除いてください。

  • レシピID:1240054529
  • 公開日:2020/10/08
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