♥ 紫玉ねぎ&ロースハム&レタスのサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス 5~6枚
- 胡瓜 半本
- 昆布茶 小さじ半分
- ロースハム 4枚
- 紫玉ねぎ 半個
- パプリカ(ボイルして千切り) 4分の1個
- 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方
- 1 胡瓜は乱切りにして昆布茶をかけておきます
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらした後ざるにあげて水分を切ります。これを器に入れます
- 3 紫玉ねぎは薄切りにした後水でさらしてざるにあげ水分を硬く絞ります
- 4 2の上の真ん中に3をのせ、周りに1の胡瓜、パプリカ、半分に切って巻いたロースハムを飾ります
- 5 食べる時に胡麻ドレッシングをかけます
関連情報
レポートを送る
2 件