ベーコンキャベツ目玉焼きマヨソースかけ レシピ・作り方

ベーコンキャベツ目玉焼きマヨソースかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ベーコンとキャベツと目玉焼きを寄せて重ねて塩コショウを振って焼いてマヨネーズとウスターソースをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2cm幅にカットする
  2. 2 キャベツを更に千切りカットする
  3. 3 ベーコンを1cm幅にカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてキャベツをドーナツ状の形に乗せる
  5. 5 キャベツを乗せていない空洞ポケットに卵を入れる
  6. 6 キャベツの上にベーコンを乗せる
  7. 7 塩コショウを振る
  8. 8 蓋をして弱火で焼く
  9. 9 焼けたら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11 マヨネーズとウスターソースをかける
  12. 12

きっかけ

目玉焼きを作ろうと思い野菜もベーコンもくっつけて焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良い

  • レシピID:1240054442
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
関連キーワード
ベーコン キャベツ マヨネーズ
料理名
ベーコンキャベツ目玉焼きマヨソースかけ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る