アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの稚貝の紐の貝焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ホタテの稚貝の紐
3枚分
小さじ1
ひとつまみ
生姜の絞り汁
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの稚貝の紐を貝に乗せ、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで5~6分、強火で焼く。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする