トウモロコシと牛コマのカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とうもろこし 1本
- 牛細切れ肉 200g程度
- 人参、玉ねぎ ひとかけ
- ニンニク、塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- カレールー(固形) 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと牛コマ、人参、スライスした玉ねぎ、削ぎ切りにしたトウモロコシを加え、ひと炒め。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)