食パンの耳で!簡単キッシュ! レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 オーブンは200℃に余熱する。ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎはみじん切り。人参はみじん切りか小さな角切りにしておきます。★もあらかじめ器に混ぜ合わせておく。
- 2 ◎を耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで30秒くいチンする。パンの耳を細かく包丁でカットしたら温めた◎と合わせて手でよく捏ねます。ケーキ型にクッキングシートを敷く。
- 3 クッキングシートを敷いたらアップルパイのパイ生地のように、ケーキ型の底と外枠をパン生地で作り、敷き詰めていきます。手でぐっと押すように。
- 4 これから具を作ります!フライパンにサラダ油を敷いたら、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。しんなりしたら塩コショウをして火をとめる。★と炒めた具を合わせます。よく混ぜる。
- 5 ケーキ型に具と★を合わせたものを流し入れます。バランス良く具を広げたら200℃のオーブンで20分焼いてください。
- 6 こんな感じに出来ました!生クリームは牛乳でもOK!具もありあわせの野菜に変更しても大丈夫ですよ( ´∀` )b
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません