食パンの耳で!簡単キッシュ! レシピ・作り方

食パンの耳で!簡単キッシュ!
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
生クリームは牛乳に代用しても大丈夫◎

材料(18cm型人分)

  • パンの耳 200㌘
  • ◎バター 大2
  • ◎生クリーム 大4
  • ウインナー 大 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • ★溶き卵 2個
  • ★生クリーム 大2
  • ★とろけるチーズを小さく切ったもの 1枚ぶん
  • ★塩コショウ 少し
  • 塩コショウ(具材を炒めるとき用) 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に余熱する。ウインナーは斜め薄切り。玉ねぎはみじん切り。人参はみじん切りか小さな角切りにしておきます。★もあらかじめ器に混ぜ合わせておく。
  2. 2 ◎を耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジで30秒くいチンする。パンの耳を細かく包丁でカットしたら温めた◎と合わせて手でよく捏ねます。ケーキ型にクッキングシートを敷く。
  3. 3 クッキングシートを敷いたらアップルパイのパイ生地のように、ケーキ型の底と外枠をパン生地で作り、敷き詰めていきます。手でぐっと押すように。
  4. 4 これから具を作ります!フライパンにサラダ油を敷いたら、人参、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。しんなりしたら塩コショウをして火をとめる。★と炒めた具を合わせます。よく混ぜる。
  5. 5 ケーキ型に具と★を合わせたものを流し入れます。バランス良く具を広げたら200℃のオーブンで20分焼いてください。
  6. 6 こんな感じに出来ました!生クリームは牛乳でもOK!具もありあわせの野菜に変更しても大丈夫ですよ( ´∀` )b

きっかけ

食パンの耳を大量にもらいまして笑

  • レシピID:1240054364
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリームにんじんソーセージ・ウインナーキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る