チクワち椎茸と天かすの煮込みうどん。 レシピ・作り方

チクワち椎茸と天かすの煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • うどん 1玉
  • 生椎茸 1~2本
  • チクワ 1本
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 天かす、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした椎茸と竹輪を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギと天かすを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054360
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/05 13:15
    チクワち椎茸と天かすの煮込みうどん。
    美味しくいただきました!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る