チクワち椎茸と天かすの煮込みうどん。 レシピ・作り方
![チクワち椎茸と天かすの煮込みうどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e93aa3d6298aee5243631b6de52adc65f1a5fc5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- うどん 1玉
- 生椎茸 1~2本
- チクワ 1本
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 天かす、刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした椎茸と竹輪を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだネギと天かすを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/10/05 13:15美味しくいただきました!ありがとうございました♡